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  • 세계 5대 건강식품 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 22. 11:41

    세계 5대 건강 맛있는 음식의 선정-너트 등의 효능 ​


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    순생 낫토 시


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    어머니 간장 소스


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    고추냉이 소스


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    고추냉이의 가미


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    풀무원-승셍낫도 ​ 국내산 승셍낫은 한 포대에 18개가 들어 있지만 낮 공복에 한개씩 먹으면 유산균이 풍부하고 장 건강 등에 효능이 있고 복을 음식이지만, Japan제품 낫욕시에서는 쿰쿰한 냄새가 많이 본 잉눙데 국내산 제품에서는 그런 냄새가 본 인지 아니다.^^​​


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    ​ 세계 5대 곤캉마싯눙 음식의 선정-낫토의 효능 ​ 낫토 하나 g에는 7억 마리의 유산균이 들어 있다. 김치 2억 마리보다 3.5배, 요구르트 4억 마리보다 2배 가량 높다. 또 낫도를 발효시키는 과정에서 생기는 낫도균은 유산균이 잘 자라도록 장내 환경을 개선한다. 이 원장은 "낫도균 자체가 몸에 좋은 유익균이면서 장내 유산균을 보호하는 역할을 한다"며 "변비·설사·복통 등을 개선해 면역력이 증가하고 각종 질환의 위협으로부터 강해진다"고 말했습니다. 낫도의 유익균이 장의 균형을 이룬다면 식이섬유는 장의 독소를 배출한다. 낫도에는 하나 00g당 6.7g의 식물 섬유가 존재한다. ​ 파그와잉 나의 4배, 고구마의 7배 이상이었다 특히 낫토의 식물 섬유는 배변을 부드럽게 하는 수용성, 대변의 부피를 항상화하는 불용성 식물 섬유를 전체 포함한다. 이 원장은 "이 2개의 상호 작용을 통과 하고 장내의 노폐물이 과도한 독소가 배출되며 장이 깨끗해져"이라며"또 청국장 아연과 각종 아미노산은 장 세포를 튼튼하게 하며 편을 풀어 변비를 개선하는 "이라고 설명했습니다. 낫도 속의 아연 아미노산은 변비 개선과 낫도는 발효 과정을 거쳐 콩보다 한 단계 진화한다. 콩이 가진 기본적인 영양소에 유익한 성분이 추가돼 영양학적 가치가 높다. 대표적인 것이 낫도키과인제다. 낫도를 빙빙 도는 점액으로 강력한 혈관 보호제 역할을 한다. 혈전용해 기능 때문이었다 이 원장은 낫도키과인제는 혈관을 막는 노폐물인 혈전의 축적을 막는다며 혈액순환장의 어린이를 방지하고 고지혈증 동맥경화 뇌중풍 등 심혈관 질환을 예방한다고 줄였습니다. 2008년 한국 혈전 지혈 학회에서 혈전 용해·예방 기능을 인정 받기도 했습니다. 콩에 비해 소화흡수율(영양소의 체내흡수 정도)도 높다. 콩의 단백질이 낫도균에 의해 분해돼 소화흡수 능력이 향상되기 때문이었다. 그와은쥬콤 종합 센터에 따르면 볶은 콩과 삶은 콩의 영양분 소화 흡수율이 각각 60.70Percent인 것보다, 낫토는 85Percent에 이른다. 딱딱한 콩보다 8~9배 높은 것으로 추정된다. 걸쭉한 낫토와 과린제, 심혈관질환 예방효과의 콩이 여성 건강에 좋다는 것은 상식에 가깝다. 콩 배아에 함유된 이소플라본 성분이 여성 호르몬인 에스트로겐과 오르츄 유사한 작용을 하기 때문이었다. 이 원장은 폐경이강 에스트로겐이 급격히 줄어 갱년기 증상이 심한 여성에게 추천하는 천연 여성 호르몬이라고 설명했습니다. 이소플라본은 피토케미칼의 일종으로 골밀도를 높이고 뼈 건강에도 도움을 준다. 다이어트 중인 젊은 여성에게도 좋다. 다른 sound 음식에 비해 포만감이 빨리 느껴지며 풍부한 식이섬유가 변비를 예방한다. 유산균에 비해서 당분의 함량은 moning은 적이었던 하나회 지에콤랴은 기준으로 요구르트(65mL)당의 함유량이 7g인데 비해낫도(50mL)은 하나 g에 그쳤다. 이 같은 낫토의 건강 효과가 주목받아 국내에서 다양한 낫토 제품이 출시되고 있다. 낫토 콤콤한 향기가 강하지 않고 하나 00Percent, 국내산 콩을 사용한 제품(풀무원생 과인 또)도 선 보였다. moning은 온도에서 서서히 발효시켜서 5도 이하로 냉장에서 유통되고 신선함을 유지한다. 국내에서 제조·냉장·유통되기 때문에 안심하고 먹을 수 있다. 낫토를 고를 때는 합성착향제·합성감미료를 넣지 않았는지 생각해 본다. 낫토의 점액은 실처럼 항상 끈적끈적한 정도가 강할수록 좋은 제품이었다 단 신장 기능이 떨어진 사람은 낫토 식사 때 주의해야 한다. 이 원장은 신장 기능이 떨어져 고칼륨혈증(칼륨 농도가 정상치보다 높은 상태)인 사람은 칼륨이 풍부한 낫토를 많이 먹으면 안 된다며 주치의와 식사량을 상담하는 것이 좋다고 조언했습니다. 낫토의 효능 하나. 혈당이 올라가는 것을 막대기 역할을 한다. 2. 배사제는 혈전 용해 성분을 함유하고 있는데 카라콜 레인 성분이 혈액의 흐름을 좋게 하고 있다. 동맥경화 고혈압 등 심혈관에 생성되는 질병을 예방하고 치료에 도움이 된다. 3. 레시티은라은 성분과 비타민 E가 다량으로 함유되어 있어 뇌의 건강에 나쁘지 않아 치매 예방에 효과가 있다. 4. 칼슘, 비타민 k2를 함유하고 있어 뼈를 튼튼하게 만들고 골다공증을 예방한다. 5. 식물 섬유 성분이 많아 유산균이 많이 포함되어 있어 식사를 하게 되면 포만감이 유지되고 배변 활동을 원할하게 하고 있다. 해독 효과도 있어 체내 독소를 제거해 다이어트에도 좋다. 6. 낫토에 햄 유도에은오 있는 이소플라본은 여성의 에스트로겐과 대등한 성분으로 여성의 건강에 좋다. 8. 소화효소가 풍부하고 낫토의 점액질은 위벽을 보호해 위장에도 좋다.9. 식물 섬유와 유산균이 많이 함유하고 있고 장 운동을 활발하게 하여 이는 변비를 예방하고 개선하는데 도움이 된다. 하나 0. 낫토는 발효 마싯눙 음식에서 효소가 유산균을 보호하고 간을 건강하게 만들어 준다. 문출처:amordedios


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